На остановке

Николай Шумов
Мама и мамина дочка Людмила
Ждали автобус, и очень скучали.
Чтоб не замёрзнуть, ведь холодно было,
Обе ногами по снегу стучали.

На остановке скопилось народа
Много-премного, вернее - немало.
Из-за ближайшего к ним поворота
Выполз автобус. Толпа зароптала.

Люда на маму взглянула с надеждой:
-Мам, это наш?
-Нет, не наш. Пусть проходит!
-Жалко, красивый и цвет такой нежный.
Этот-то, мам, чем тебе не подходит?