Буддистское

Романа Стори
А клена нет. Есть ствол и лист зеленый, 
Вернее, много-много листьев... Есть кора 
И ствол, и корни... Нет, по сути, клена. 
Что значит- клен? Словесная игра. 

А люди? Мы – тела, душа и разум? 
Туман мечтаний или взгляда свет? 
Молекулярно-атомные пазлы... 
Что – человек? А человека нет. 

Все сущее плывет в волнах мгновений, 
И мир совсем не тот, что миг назад. 
А этот клен, знакомый мне с рожденья – 
Как выстрел новизны на каждый взгляд. 

Вот мой знакомый. Часто, ожидая 
Поступка, жеста, приложенья сил, 
Я не к нему с вопросом обращаюсь, 
А лишь к тому, каким вчера он был. 

А если видимое – это только фантик, 
Как привязаться? Все изменит миг. 
Привычки я развязываю бантик 
И отпускаю, миновав тупик.