Лентяй

Алексеев Александр Владимирович
Чтобы стало красиво снаружи,
Красота и внутри быть должна.
Говорим, что вокруг воют стужи -
Не давая ни грамма тепла.

Смысла нет пустозвонить руками,
Говорить, что всё плохо у нас.
Позвоните-ка лучше вы маме,
И спросите про свой "первый класс".

Надо делать своими трудами,
Создавать и лелеять прогресс.
Если это не сделаем сами,
Попадём под "батраковский пресс".

Ты не будешь казаться слюнтяем
И сыночком богатеньких мам,
Когда скажешь знакомым лентяям:
"Я вот это, друзья, сделал сам".

28 февраля 2018 года