Реквием поэтам

Алексеев Александр Владимирович
Ну кто сейчас поэзию читает?
Пылятся полки старых "фолиантов".
Забытые шедевры отдыхают,
Напоминая что-то "из вагантов".

Ну кто сюда придёт, помилуй, Боже?
Сейчас не в моде пылкие признанья,
И даже малограмотнейший может
Назначить СМСкою свиданье.

Компьютер, телевизор, диски, плеер,
А Лермонтов и Пушкин для учёбы.
Культуры часть – поэтов полный веер –
Задвинут на невежества засовы.

Но что это? - Фамилия и строчки,
И дата выпуска совсем свежа на числа!
Пусть тонок переплёт, но кто-то хочет
На воле порезвить шальные мысли?

Кто тот, дерзнувший времени и месту?
Злых языков и сплетен знать не хочет?
Кто убаюкал Музу, как невесту,
Уставши после первой брачной ночи?

Свечи огарок медленно сгорает,
Колышется огонь, едва дыша.
Сквозь время нам посланье отправляет:
«Умрёт поэт - умрёт и нации душа».

2 октября 2006 года