Арбуз

Веялсам
            Жил пузатый карапуз,
            Звали все его Арбуз.
            Он в футболке полосатой
            Дёргал Виноград за ус.

            И вообще он был шутник,
            Балагур и баловник,
            Хвастался своим размером
            Среди ягод озорник.

            Был Арбуз большой хохмач,
            Он мечтал помчаться вскачь –
            На краю стола ловили
            Этот непослушный «мяч».

            Один раз он разогнался,
            На краю не удержался
            И к земле без парашюта
            Полетел он очень круто.
            Вокруг ахнуть не успели –
            Только брызги полетели …

Последствия падения не представлял Арбуз,
Ведь тяготения закон не дёргал он за ус.
Недальновидным был Арбуз, предусмотреть не смог …
Жаль, что разбился вдребезги, не получив урок.

                *     *     *
            Урок, читающим сей опус:
Не думай, что ты мяч, садясь в час пик в автобус.


                28 февраля 2018     07:45