Светлане Г

Елена Леонидовна Федорова
Мы время обращаем вспять.
Пусть даже это — сноп иллюзий,
Но свету прошлого молюсь и
Не в силах я не вспоминать.

Рождаясь, на тропу утрат
Встаём, и никуда не деться,
И в трепете забьётся сердце,
Коль миг — чернеющий квадрат.
 
Но вдруг из этой черноты
Проступят, как живые, лица,
И то, из детства, озарится.
…Теперь оплакиваешь ты.