Сновидение

Алексеев Александр Владимирович
Люблю я слушать тишину –
В ней скрыто море пониманья,
И все секреты мирозданья
Всплывают, будто наяву.

Люблю смотреть я в темноте.
Пускай глаза мои закрыты,
Но подсознание открыто,
Ловя идеи в пустоте.

Проснётся творчество опять,
Увидев свет в конце тоннеля.
Неумолимо только Время,
Что гонит мои мысли вспять...

...Когда заснул я в мире том,
Мне снова виделась картина,
В которой все поэты мира
Корпели над пустым листом.

21 июля 2017 года