Уходят люди

Алексеев Александр Владимирович
Уходят люди, канув в вечность,
Ведь все мы звездные скитальцы.
Над нами правит бесконечность –
Мы на Земле лишь постояльцы.
Играем роли, как актёры,
И каждый мнит себя героем.
Урчат сердечные моторы,
Но вот с годами - с перебоем.

Вот кто-то вновь со смертью дружен –
Он столько сделал в жизни этой,
А умер – никому не нужен,
И дальше вертится планета.
О жизни вновь вздохнём устало:
Не ценим тех, кого любили.
И воздвигаем "пьедесталы"
На свежевырытой могиле.

С судьбою спорить бесполезно,
Ведь все когда-то станем пылью.
Когда душе вдруг станет тесно,
Она вспорхнёт, расправив крылья,
И полетит, освободившись,
К другим мирам, где нет страданий,
Свободой вдоволь насладившись,
Поймёт секреты мирозданий.

А в "муравейниках" заплачут,
И воздвигают "монументы".
О смерти снова посудачат,
Даря погибшим комплименты.
В грязи погрязши по колено,
Законы жизни позабыты –
Душе, вознёсшейся из тлена,
Нужна лишь Память, а не Плиты.

28 октября 2008 года