Везёт понемногу

Алексеев Александр Владимирович
Не шепчи ты по степи по широкой,
Не стелись ты по траве по высокой.
Я приду к тебе звездой в небосклоне,
С неба утренним дождем на ладони.

Вдаль дорога в облака и на небо,
Отдохнуть душою, где ещё не был.
Там нет слёз и не накроют метели,
Так расправим крылья и полетели.

Банка пива да костёр на закуску,
Мы сегодня отдохнём все по-русски.
Утром память мне отшибло – не важно,
Вот друзья придут и всё мне расскажут.

Посмотри: сейчас гроза, небо плачет,
Дождь по улице пошёл – неудачно.
Он прибьёт всю грязь в сухую дорогу,
Ну а нам с тобой везёт понемногу.

18 июня 2005 года