Шесть утра

Владимир Большанин
                "Шесть утра"
Шесть утра едва пробило
Рота тут же подскачила
Ругань, вопли,маты крик
Кто оделся в тот же миг
Кто с прасонья не спеша
И от вони чуть дыша
Намотал ремень на ногу
Утянув у "кореша".
С горем пополам одевшись
И уматно на****евшись
Кинулись на плац бежать
Чтобы флаг братвой поднять.
Ну а дальше физ.зарядка
Сколотившись плотной грядкой
Рота скрылась за углом
Что бы было не в облом
Покурить и перессать
Погутарить постоять.
Плюнуть другу на сапог
Что бы подскользнуться смог
И бегом обратно в роту
Ведь помыться то охота
-На помывку пять минут!-
Это с тумбочки орут.
Ах!ты е.....ный !на срать!
Ведь кровати поравнять
В две минуты взводом надо
Чья то красная помада
В чей то тумбочки нашлась
Вот и рота собралась.
Утренний осмотр катит
Зам.ком взвод рукою гладит
Подбородки по рядам
Треск подшивы тут и там.
Дое..  лись к сапогам 
К кантикам ,к планшету, ручки
К личной будущей получки
В общем снова в косяке
Значит гибнуть на "очке".
Вот и лекционный зал
Зам.полит нам рассказал
Кто и когда и сколько раз
Разбивал в полку шираз
Кто родился ,кто крестился
Кто на небе очутился.
-Школа встать!-ну слава Богу !
Все выходят на дорогу
Торопясь,меша друг другу
"Бык"передают по кругу.
Кто то скурит половину
Кто всего лишь четвертину
Курят все кто сколько хочет
Но а кто и хрен подрочит.
Гололед везде лежит
Рота завтракать бежит
Раз!И кто то растянулся
Два!о столбик нае....лся.
Кто то носом запахал
Ну а кто в строю  насрал.
В общем шумною толпой
Да дорогаю такой
Добралися наконец
До столовой вот п....ец!
Каша склеилась давно
С котелками все равно
Черпаком её раздатчик   
Словно "немец"автоматчик
Хочет быстро разделить
Да Братву всю накормить.
Кто то сыпет вмести с маслом
Сахар в чайник под шумок
Кто то хлебушек пол булки
В одно рыло схавать смог.
Завтрак быстро проглотив
И бушлат свой нацепив
Побыстрее на урок
Старшина нас поволок.
Час за часом ,раз за раз
Рота вся терзает разум
Дико борется со сном
И ныряет под столом.
Зап....л и сразу раз
Натянул противогаз
Постояли, попыхтели
Попотели ,поумнели.
А затем обед ,развод
Подготовился наряд
После ужина опять
Всем подшиву подшивать.
Новости святое дело
Посмотреть. Однако тело
Что передо мной сидит
И башкой как сыч вернит
Не хрена за ним не видно
Вот поэтому обидно
Посидел ,по обижался
На прогулку пробежался.
Посмотрел как сняли  Флаг
Сполоснулся кое как
Рота тихо засыпает
Фан портяночный витает
Тишина везде опять
Завтра в шесть утра вставать!