Пленит реальная звезда

Георгий Зурабишвили
Боготворимой опьянен,
В истоме сладкими устами,
Обожествленной вдохновлен
И неразлучен с ней годами.

Обворожили неспроста,
Изгибы плавные желанной,
Пленит реальная звезда,
Чарует образ долгожданной.

Немудрено, нетленный пыл,
Не описать, не соизмерить,
Лик несравненной всех затмил,
В эмоции грех не поверить.

Волну страстей, волну страстей,
Воспламеняет кареглазка,
От напастей, от напастей.
Заветная уводит ласка.

Пыл несусветный разжигать,
Способны те прикосновенья,
Что могут кровь воспламенять,
На самом деле за мгновенья.

Большому чувству не истлеть,
Которое дано от Бога,
В чужих объятиях не млеть,
К единственной ведет дорога.

Признания не сосчитать,
Не убежать от притяженья,
Ниспосланная благодать,
В мир погружает наслажденья.

Волну страстей, волну страстей,
Воспламеняет кареглазка,
От напастей, от напастей.
Заветная уводит ласка.