Граница

Алексеев Александр Владимирович
Чёрная птица летит над границей и смотрит вниз –
У переправы русской заставы дымок повис.
Снова атака, жаркая драка, а потом тишина,
Но это затишье не будет лишним, ведь потом - война.

Ночь наступает и растворяет кровавый жар.
Тихо, но всё же будь настороже, и жди удар.
Треск автомата будит солдата, тревожит сон –
Смерть, как и прежде, летает в надежде со всех сторон.

Время уходит, утро проходит, как птицы крик.
Дома был молод, а здесь за два года уже «старик».
Нужно собраться, и не сдаваться назло врагам –
Жизненный путь, честь и совесть ты выбираешь сам.

В городе вечер, и жизнь нам навстречу, как сон летит,
А где-то в баре в пьяном угаре пацан сидит.
Помнить он будет, он не забудет о тех парнях,
Что в гроб ложатся в двадцать в медалях и орденах.

1999 год