Русская судьба

Борис Храпов Ангарск
    Русская судьба

Вот опять вспоминаем Высоцкого:
Жил когда-то такой, мол, поэт...
Вспоминаем... Как Галича, Бродского -
Те - далече, а тех - уже нет...

Легковерных - сманили "деньжищами" -
Нанесли "сталинизму" урон!
А они теперь - в Гарлеме, с нищими, -
Конкуренты свободных ворон...

Кто-то - в бизнесе... Кто-то - в "учёные"...
Кто-то - просто устал воевать!
Бродят где-то теперь, отлученные...
От корней... Эх, Россиюшка, мать!

То героя ты ждешь, то - апостола!
То ты бога винишь, то - царя!
А, ценить, да хранить, что ниспослано -
Не умеешь, слепая! А зря...

Это ж сколько неистовой силушки
Поразбросано, наспех, тобой!
Покосившись, кресты, да могилушки,
Наблюдают за русской судьбой...
                22.01.02