Поиск добра

Алексеев Александр Владимирович
За камнем три дороги – распутье всех пугает,
Лишь одинокий ворон с тоскою смотрит вниз.
Забыв про все тревоги, там путник отдыхает.
Под каменным узором укрыт его каприз.

«Эй, где вы, мои братья: вода, огонь и ветер,
Ну где тебя оставил – отвагу молодца?
Хочу найти тот край я, где мир красив и светел»,
И в трудный путь отправил завет его отца.

Дорогу выбрал смело – та привела в долину.
Под вековечным дубом седой как лунь старик.
Вдруг небо просветлело, и, разогнувши спину
В ответ проговорил он, что вычитал из книг.

«Ты ищешь здесь покоя, не хочешь знать тревоги,
Искал ты мир прекрасный в неведомых краях.
Так уничтожь все злое, добру открой дорогу.
Искал ты не напрасно – тот мир внутри тебя».

15 июня 2007 года