День, длиною в Жизнь...

Борис Храпов Ангарск
День, длиною в Жизнь...

В скором времени времени мчаться
Запретить я, увы, не смогу…
И… «житейские бури» случаться,
«Всё круша на моем берегу…»

Ускоряется время с годами…
Атакует нас с разных сторон…
Хоть – хватайся за воздух зубами –
Что поделать: Закон есть Закон!

А ведь было! Ну, вспомните, было?!
Ощущение ветра в груди….
Утром, мама, нас до-о-олго будила…
А потом – целый День впереди!

Длинный-длинный! Как сон – безразмерный…
День важнейших бесчисленных дел…
В детстве, помните, каждый, наверно,
Успевал сделать все, что хотел!

Скажут доки, мол – все соразмерно,
Единицу на возраст деля…
Уменьшается доля, все верно!
Только… Надо ли мерить в долях?!

Годы в гости все чаще стучатся –
Что поделать – молюсь, да бегу…
Жаль проверить безвременность счастья
В скором времени я не смогу…

29.11.2014