Китайская стена

Борис Храпов Ангарск
«Китайская» стена

Как неуклюже, непохоже,
Звучит в «ненашем» языке
Любое слово! Ну, и что же?!
Уже – не быть «рекой» реке?

Уже - не стать губам «губами»?
Уж я молчу про слово «мать»!
И, получается, «друзьями»,
Нам с Ними невозможно стать?!

А, если, вовсе, невербально,
Случится странный «диалог»…
Уверен – будет всё нормально!
И в «фабуле», и «между строк»!

И все поймут один другого!
И, удивленью нет конца, -
В непальце – русского, родного,
Не ждал я встретить, от Творца!

Ведь – думаем мы не словами!
Лишь образ мысленно возник…
Вот и выходит, что меж нами –
Одна «стена» - родной язык…

26.02.2018