Три пуда ласки, два центнера добра

Пётр Гарташкин
Где прячется весь год Ваше  день рождение?
Наверное,  там, где хранятся, ожидая свою ночь, сновидения,
Где зарождаются желания, просит праздника мечта,
Улыбается надежда вечная, приглашая всё начать с нуля.

«с Днём рожденья!» - несомненно, волшебные слова,
От них в душе теплеет и кружится голова,
Особенно приятно - услышать  их не раз,
И хочется припрятать, оставив на запас.

Вы – кулинар и повар, умелица, эстет,
Хозяюшка на кухне, кондитерский поэт.
Все пальчики оближешь, попробовав пирог,
Вкуснятина такая, всё съем,  свидетель - Бог!

Мы рады Вас поздравить, и с нежностью обнять,
Здоровья, оптимизма три тонны пожелать,
Любви, три пуда ласки, два центнера добра,
И чтобы это было подъёмным навсегда.

Пусть зазвенит капелью нежнейшая весна,
Сольются в обнимашке  сердечность, доброта,
Мы рады Вас поздравить, здоровья пожелать,
Всё, что  желалось, сбудется, на возраст – наплевать.

Ваш, оптимизм, терпение – волшебный ключ судьбы,
Любимых  пониманием дополнены они,
Вам свыше предначертано оберегать  друзей,
Приумножая лучшее, о прошлом – не жалей!

                6 марта 2014 г.