Открытое письмо Центризбирком Панфиловой о Собчак

Николай Самойлов
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
Большой Черкасский переулок, д. 9, Москва, 109012
Панфиловаой Элле Александровне

Элла Александровна, здравствуйте!
Мне непонятно почему Ксения Собчак получила право стать кандидатом в президенты.  Как такой человек будет присягать  России, победив на выборах. Вот текст присяги:
«Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать иохранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать КонституциюРоссийской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».
Ясно, что она  целостность государства защищать не будет. Это противоречит её принципам.

Будучи в Америке Ксения Собчак признала, что большинство крымчан хотят жить в России и "просто взять и отдать Крым обратно не получится". Она также отметила, что решение вопроса полуострова должно происходить через референдум в обеих странах.
Здесь прямо говорит, что будет проводить референдум.
Кандидат на должность президента России Ксения Собчак заявила, что Крым является территорией Украины. Об этом она заявила накануне в интервью "Комсомольской правде". Соответствующее видео опубликовал в "Твиттере" журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов. "Крым – украинский. Это факт медицинский. Это территория Украины", – заявила Собчак. По ее словам, Россия нарушила международные договоренности и договор с Украиной.
Источник: Собчак: Крым - украинский. Это факт медицинский. Это территория Украины. Мы нарушили международные договоренности, мы нарушили наш договор с Украинойhttps://www.kp.ru/daily/26780.4/3813419/ … 16:42 - 15 янв. 2018 г.
Источник: Такое впечатление, что наши чиновник, юристы и депутаты или предатели, или шизофреники. Собчак  открыто не признаёт существующие границы России. Вопрос о присоединении Крыма считается решённым. Несогласное меньшинство должно смириться и молчать. Призывающий к пересмотру, референдуму должен попадать под действие закона, а у нас получает право стать кандидатом в президенты.
Она не считает крымчан гражданами России, что будет с голосами крымчан, которые  проголосуют за Собчак? Она откажется от них, или избирком запретит выборы президента в Крыму? По сути, избирком поощряет раскол в обществе, разрешает кандидату призывы к изменению границ, целостности России.
Именно такой нигилизм депутатов, политиков, журналистов привёл к разрушению СССР. Соскучились по перестройке, плюрализму мнений?
Куда смотрит гарант конституции президент, почему молчит? О чём думают депутаты, прокурор? Когда закон будет для всех?
Какие ещё нужны аргументы, чтобы лишить Собчак удостоверения и запретить принимать участие в выборах.
                Николай Самойлов.