Вновь зима закрутила метелью

Тая Александрова10
Вновь зима закрутила метелью,
Ощущая себя госпожой,
Завывая волчицей под елью,
Рассыпая озноб ледяной.

Не на шутку с морозом и ветром
Разгулялась в течение дня,
По шкале уходя незаметно
Резко вниз на отрыв от нуля.

Ветер выдул до тонких прожилок
На полях посевных верхний слой.
Вьюжный рой из колючих снежинок
Наметает сугробы собой...

Ночь сомкнула ресницы устало,
Взбив из чистого снега постель.
Плечи тёплым укрыв одеялом,
Засыпает шальная метель.

Ни следа на охотничьих тропах,
Лес застыл, словно нет в нём зверья.
В наметённых глубоких сугробах
Грея душу вздыхает земля...

28.02.2018 г.