Снегопад

Юлия Головань
В конце зимы нас снегопад накрыл,
И город утонул весь в снежно-белой пене,
Погоды нашей неуемный, страстный пыл
Спектакль свой поставил на весенней сцене.
Кто всем сказал: Весна пришла?
Мороз сегодня повышает градус,
Зима ресурсы воскрешения нашла,
Свой укрепляя королевский статус.
А снег идет, не зная о весне,
Впервые за зиму нам дышится привольно,
Пусть ненадолго все утонет в зимнем сне,
Мы снежной сказкою останемся довольны.
Но вот весна... А что весна?
Она придет, ну пусть немного позже,
И будет за невольную задержку прощена,
Для нас лишь становясь милее и дороже.