Весна души

Астериан
Когда зима теряет все владения,
А солнце льёт волшебный эликсир,
Что учит всё живое песнопениям,
В которых славит сей прекрасный мир,

Когда опушку леса на прогалинах
Укроет фиолетовым прострел,
Вдаль побегут ручьи снегов растаявших,
И зверь из спячки встанет, дик и смел.

Оттенок сменит небо вновь на солнечный,
Корабль покинет мирно спящий порт,
Тогда разложат люди всё по полочкам,
Для доброты настанет свой черёд.