Могли бы...

Екатерина Синесгерева
Две Луны ярко светили над Планетой,освещая сказочный город в стиле фантастики.
Жители мирно спали,отдыхая от дневных забот, а в подземном городе кипела работа. Те из жителей, которые более продуктивно трудились ночью, а днём отдыхали, были увлечены каждый своим делом.
Любители копаться в прошлом занимались разбором находок, которые им сегодня выдал Океан с очередным приливом.
Два человека, молодой и постарше, склонились над открытым контейнером с лазерными дисками.
Зажав один диск между ладоней, младший просканировал его мыслевзглядом.
Послание в будущее прежней цивилизации,-сказал он мысленно своему старшему другу. Самоубийцы нам не интересны.
Старший, так же мысленно, ответил:- Жаль их. Могли бы многого достичь, действуя мыслеобразами Добра и Любви.
Если бы мы не вмешались семь веков назад, они бы вместе с собой погубили Планету.
.... Вставала заря. Город просыпался для радости.