Таёжная купель

Галина Рукосуева
Родились. Нас крестили в таёжной "купели",
И Сибирь принимала в объятья свои.
Нам берёзки, в тиши, колыбельную пели,
О любви и красотах родной стороны.

Ты услышь меня, друг, нет прекрасней Сибири.
Здесь от запахов трав я хмелел без вина.
Их лечебные свойства ведуньи хранили,
Что едины с природой во все времена.

И в таёжное царство, за исцелением,
Я, любуясь природой, иду не спеша.
Птичье пенье поднимет моё настроенье,
С окружающим миром сольётся душа.

- Ты услышь меня,  друг, угостить тебя рады,
Чистой свежей водою, - журчат родники, -
У источника ты насладишься прохладой.
И поймёшь, лучше нет эликсира земли.

Злато-осень придёт, очарует нарядом.
Карнавальный парад средь зелёной тайги.
По пенёчкам расселятся дружно опята,
И земле поклониться, спешат грибники.

А завьюжит зима, закружит в белом танце,
Удивит мир лесной неземной  красотой.
Снег лазоревый вечер украсит багрянцем.
Край сибирский красив, своей русской душой

Ты услышь и поверь, мать – родная природа,
Я с поклоном пришёл в  храм таёжный святой,
Я прощенья готов, попросить от народа,
Кто безжалостен был, нарушал твой покой.