Медовые речи

Татьяна Владимира
Пытался зайти он то слева, то справа
И всё говорил, говорил…
Медовая речь одиноким по нраву,
Влюблялись… Но он не любил.

Взвивались секунды его наслаждений
Гремели литавры побед,
Он в поисках был, но не женщин - мгновений,
И шёл к слову «да» через «нет».

Всегда равнодушный к потоку признаний,
К слезам в потускневших глазах,
Он мог мимоходом обидеть и ранить,
Словами вконец истерзав.

Он женщин бросал, их огнём опалённый,
Теряя и пыл свой, и жар,
И с вечною скукой в душе утомлённой
Он не от себя ли бежал?

Любая привязанность – это излишне…
Он был сам себе господин,
Чужой для других, непонятный и пришлый
С волной первых лёгких седин.