Пленник

Ксюха Дикая -Белик
Мир полон страхов и химер,
По всюду видит их сознание,
Злой паранойи тяжкий плен,
Обрек невольно на страдание,
Цветущий жизни лепесток,
Парня, с прекрасными глазами,
Он узнавал вокруг лишь ад,
И жегся так же, будто пламя.

Сам САТАНА в уста его,
Вложил слова, как заклинания ,
На нем лежит ужасный груз,
Гнёт сильный разочарования,
Сковал цепями страшных мук,
Враги вокруг и нет просвета,
Но где-то глубоко в душе,
Еще искрится лучик света.

Время ткало страданий дни ,
Утратив всякую надежду,
На то, что есть еще любовь,
Он как то, в перерывах между,
Рабочих дней, в глаза ее,
Увидел искру понимания,
Доверие протянуло руку,
И скинув пелену страданий.

Все изменилось, став другим ,
И страхи все раздуло ветром,
Когда касанием одним,
Она вдруг озарила светом!
В глазах его блестят огни,
А в слове воцарилась вера,
Разрушен ада долгий плен,
Убита страшная химера !


P.S
Печали сменяет радость,
Мы пленники мыслей своих,
Искры случайных событий,
Искусно вплетённые в стих!

Иллюстрация : Salvatore Postiglione_-_"Dante_e_Beatrice"