Прощальный сонет

Танита Раш
У каждого листка своя стезя:
Взлетать, иль падать и не возвращаться,
Корнями землю не вращать и не вмещаться
В кивок Вселенной – эхо бытия.

Так наизнанку вывернется плоть,
Когда прочитанные Азбуки и Веды
Взметнутся семенем… А древом век отведан,
И голы дни… Но жизнь не побороть!..

Пусть счёт идет! И снова круговерть…
Весна сочится почками наружу,
Как боль прощаний прорывает твердь,

«Как лист увядший падает на душу»*:
Мне жизнь не побороть, а смерть?..
Я полюблю ее. И этим бег нарушу…


*«Как лист увядший падает на душу» -  строка из «Прощального сонета» Цурэна.