Как важно

Лариса Потапова
В душе у каждого из нас
Есть красота, добро и свет.
Как важно, если здесь сейчас
Всем негативам скажем: "Нет!"

Обидам, гневу, раздраженью,
Которые мешают жить,
А с добротой и уваженьем
Мы все научимся любить.

Научимся встречать с улыбкой
Рассветы. Чтоб в теченье дня,
Не совершать уже ошибок,
Душе своей не изменять.

И с этой, самой вот, минуты
Задуматься обязан каждый -
Всяк негатив для нас, как путы.
Прощенье, более как, важно!

А коль случилось оступиться,
Не повторяйте того впредь.
Зачем на всех и вся сердиться?
И незачем себя жалеть.