Ценю свободы дар

Владимир Хомич
Ценю свободы дар
                любить и не любить!
Иль вышло мне уже другое,
Что слабым был себе простить
(Былое, дело молодое)
И к новой истине спешить…
А что, а что во мне иное
                на испытание дано?
И что за нас не решено?


Судьба…. В судьбе наша душа?!
Да как таинственна она! –
Невидимая, без лица,
Собой прозрачна и ясна,
И бесконечна, и одна.
В ней разум наш на отраженье
Колеблется как искаженье…

… Да, так задумано. Творец
Благословил – смерть не конец,
Есть Время, и оно другое…
И в том молитву сотворю:
– Дан выбор нам…  Благодарю.