и снова Дон-Кихот

Вера Иванова 2
Спешу по жизни я
С копьём наперевес.
Мужчина!
Делать что?! Таков уж мой замес.
Моё копьё всему, что есть - причина.
Я не могу иначе,
Я – мужчина.
 - Что впереди там? Мельница?
Никак не разгляжу…
- А! Что бы ни было -
На пику насажу!
Повсюду шум и гам,
Восторг, угрозы, крики,
Не видел свет длиннее моей пики.
Для дульсиней – отличнейший шампур -
Насаживаю мясо встречных дур!
Скачу вперёд, без страха и упрёка,
Пока в движеньи я,
Не так мне одиноко,
И Эль-Тобоса чудные пейзажи.
Я благородный Дон -
Я за любовь на страже!
Мне дела нет до будней и проблем,
Высок мой лоб, чтобы не падал шлем!
Служу копью. И это всё, что надо.
Так в путь же, в путь!
За новою наградой!