Лезет

Александр Часовщиков
Тихо- тихо, еле- еле
Солнце лезет из-за ели,
Из-за горизонта лезет,
Туго- туго, как из щели,

Неохотно. Неохота
Солнцу. Снова на работу.
-Всё, всхожу, кому темно тут?
Кто замёрз тут? А? Ну, кто ты?

Сонный месяц тихо вздрогнул,
Что-то Солнце недовольно,
-Ладно-ладно, вольно- вольно.
Улыбнулось ему Солнце.

                28.2.18.