Послевоенная Герда

Илья Бестужев
…Герда просится на войну,
Герде бы отомстить за Кая.
И закатную тишину
Кое-как отогреть руками,

Вечер – вороново крыло,
Подметает асфальты грубо
В занебесье еще светло,
Там – фанфары, а может – трубы.

На промерзлом краю земли
Нет ни грешников, ни крылатых.
Темно-сизые корабли
Догорают в костре заката

Небо съежилось и молчит,
Небо мерзнет и голодает
Прилетающие грачи
О поминках еще не знают.

В венах прыгает горизонт
Шагом вправо за шагом влево.
Просто… сделал холодный фронт
Герду – Снежною королевой…