Ровно через две минутки

Игорь Лапицкий
Ровно через две минутки,
Когда ты это прочтёшь,
Чем-то маленьким,но чутким,
Обязательно поймёшь,

Что зима немного стоит
Люто жизнь свою продля,
И ничто не беспокоит
В сером небе февраля,

Что весна уже на птицах,
Перешла капель на бас,
И что жизнь-спектакль в лицах,
Так похожими на нас,

Что мы слуги впечатлений,
А ещё,как ни крути,
Но по лестнице мгновений
Нам приходится идти,

Что серьёзно хочешь шутки,
И так просто не уснёшь,
Ровно через две минутки,
Когда ты это прочтёшь


Алине