Ежи в маринаде

Мурзин Геннадий
Сидел я в засаде,
Один как всегда.
Ежей в маринаде
Не ел никогда.
Поймаю колючку,
Натру чесночком,
Я эту вонючку
И будет мне корм.
На первое время,
Ну так, на часок.
Затем всё их племя
Поймаю и сок
В корзину с ежами
Добавлю грибной.
Поганки ножами
Срезал по одной.
Встряхну это дело,
Накрою платком.
А ты как хотела?
Рецепт мне знаком!
С тобою мы вместе,
Ещё в сентябре,
Кротов ели в тесте
На заднем дворе.
Нам выдала способ
Готовки ежей,
Какая-то особь,
Пирог посвежей,
Взяв грязной лапищей,
Слегка похвалив,
Здоровую пищу
И рюмку налив.