Любо!

Елена Добровенская
Корочка снега сверкает, из снега корона
На голове величавого старого дуба.
Птица какая-то черная, но не ворона,
Что-то пропела . Я ясно услышала: Любо!
Любо идти, любоваться сверкающей синью,
Любо, пуская весну в опустевшую душу,
Слушать какую-то птицу, и горечь полынью
Взять, отпустить будто шарик надутый воздушный.
Любо мне петь с этой птицей загадочной черной,
Праздничный мартовский снег накрывая ладошкой,
Любо смотреть мне на солнышка шар золоченый,
Любо, как дети, играть в эту жизнь понарошку.