Ленивый стих

Мария Лаврук
Я утром не хочу вставать.
Кровать лениво застилать,
Лениво есть омлет и кашу,
Лениво ждать сестрёнку Дашу
И в детский сад её вести,
Лениво в школу мне плестись.
Лениво слушать  про движенье,
Решать примеры на сложенье,
Лениво перемену ждать
И сочинения писать.

Лениво дома… 
Нет, постойте,
Куда-то лень моя ушла.
Прошу, теперь не беспокойтесь,
Успею сделать все дела:

Намазать бутерброд паштетом,
Съесть шоколадную конфету,
В футбол настольный поиграть
И про пиратов почитать,
Построить замок из коробок
И с другом поболтать немного,
Часы на кухне завести…
И спать пора уже идти.


Ложусь в кровать, а у кровати
Лежит учебников гора.
Да, вспомнил я про них некстати,
Да ладно, всё решу с утра…