Мистерия дождя

Татьяна Бирченко
Мистерия дождя поставлена Всевышним.
Сначала кап да кап, и морщит гладь пруда.
Вдруг что-то с высоты надвинется неслышно,
и струй пошла плясать сплошная чехарда.

За шиворот сейчас нальёт немилосердно,
но каждый лист промыт в берёзовом лесу,
поток воды с небес старается с усердьем
очистить пляж и луг, дорожки полосу

и вдоволь напоить малинник, земляничник.
Воспрянут над землёй черничные кусты,
из комариных мест расправится седмичник.
И счастлива душа, и ты, мой друг, и ты.

Гроза собьёт жару, и только ахнуть впору:
как зелена трава, как воздух чист и свеж!
Округа хороша без всяких разговоров.
И вроде бы и нет несбыточных надежд…



Для конкурса "Нота МИ" http://www.stihi.ru/2018/02/28/279


1 место конкурса "А хочется просто жить..." Самовыражение 3.