Горит, словно порох...

Анатолий Алейчик 2
Как радостно влетело утро
В распахнутое мной окно.
Пыльца  ромашек лёгкой  пудрой
Вплелась в остатки моих снов.

И я, отдавшись восхищенью,
Пил трав духмяный аромат
И искренне просил прощенья
За сны и резкость невпопад.

И жадно лицезрел картины,
В тот миг явившиеся мне —
Ажурность летней паутины,
И деву юную в окне.
     ***
Любовью зажжённое сердце  горит.
Горит, словно порох, но не сгорает.
Любовь – она ночи подряд не спит,
Либо смеётся, либо рыдает.

Любовью насытиться можно. Но…
Только уснувши могильным сном.