Литкафе между мужским и женским праздниками

Клуб Вологжан
 
28 февраля в кафе «Красный Мост» традиционно с 18.00 часов прошло очередное  Литературное Кафе Вологодского регионального отделения российского союза писателей и любителей поэзии. Это Литературное кафе было посвящено дню Защитника Отечества и предстоящему женскому празднику 8 марта.

На этот раз в центре внимания посетителей литературного кафе было творчество члена Российского союза писателей поэтессы Капиталины Кирилловны Большаковой, ведь она олицетворяет собой сразу два эти праздника, являясь ветераном Великой Отечественной войны и в тоже время прекрасной женщиной.
Открывая вечер, председатель регионального отделения РСП Л.А.Юдников прочитал свое стихотворное посвящение Капиталине Кирилловне и вручил ей Почетную грамоту Вологодского регионального отделения Российского союза писателей. А Капиталина Кирилловна читала свои стихи, вспоминала  фронтовую юность и боевых друзей. Её друг и соавтор гармонист Кургин Валентин Фёдорович исполнил несколько песен на стихи К.К.Большаковой. Растроганная Капиталина Кирилловна угощала всех участников Литкафе конфетами.
Настоящим музыкальным украшением вечера стали песни в исполнении замечательных певиц: Аллы Воробьевой, Алены Смирновой и Татьяны Юровой, которых пригласила на вечер Наталья Самойленко, обеспечив вместе со своей мамой Галиной музыкальное сопровождение выступления вокалистов воспроизведением записи фонограмм.
Женщин от лица мужчин поздравили: члены правления РО РСП А.В.Маклахов и Л.А.Юдников; морские офицеры: полковник П.С.Кузнецов и капитан 3 ранга Ю.Г.Дорошенко; поэт А.И.Соколов. А мужчин поздравили в своих выступлениях поэтессы: К.К.Большакова, Н.В.Самойленко, Т.А.Малахова.

Ведущая вечера  Татьяна Малахова не обошла вниманием никого из присутствующих, создавая доверительную атмосферу вечера.
Кого-то из постоянных посетителей Литкафе испугал мороз, но, кто пришел, тот не пожалел. Два с лишним часа пролетели, как один миг. К тому же кухня кафе «Красный Мост», как всегда, порадовала вкусными закусками, напитками и десертом, способствуя праздничной атмосфере Литературного кафе.