Откровение...

Артур Наумов
Я был отцом неважным – так уж вышло!
Не то, чтобы плохим, конечно, нет!
Зато и ныне, и, поверьте, присно
я утвердил себя, как классный дед…
Не сам придумал, говорю от внука,
его я процитировал для Вас.
Я для него – защита и порука,
но и, поверьте, самый строгий глаз…
А мужем был плохим и беспокойным.
Супруга моя, ангел во плоти,
за нас двоих вела себя достойно…
я ей шепчу – Прости меня. Прости…
Я влюбчив был. И мне везло. И очень…
влюблялся, как в последнюю зарю!
Но, наступали дни короче ночи,
и засыхали чувства на корню…
А жизнь бежала. Строилась карьера.
Свои вершины покорял я сам.
Быть может, только добрым был не в меру,
да слишком верил сладким голосам…
Не предавал. От зависти не сохнул.
И злобой не кипел к своим врагам.
Не подличал. Но и, конечно, рохлей
я не был: бил, так по рогам!
Года уходят. Нет на сердце зноя.
Отгромыхал вдали последний бой…
Всё ближе и понятнее земное,
в проявленной программе неземной.
Мне по-иному всё теперь открылось,
иные дали стали, вдруг, видны:
гармония, которая не снилась,
и звуки струн, что многим не слышны.
И стало, вдруг, намного больше дела!
Меня не нужно больше торопить...
не торопись Душа расстаться с телом –
я только осознал, что значит Жить!

28.02.18.