Разлюбила женщина

Ю.Алтайцев
Разлюбила женщина-и это
Хуже,чем в дороге заболеть.
К. Ваншенкин
**
Есть в любви коварные минуты,-
Возводить любовь на пьедестал ...
Поезд твой ушёл своим маршрутом,
Только ты от поезда – отстал.

И теперь другим на удивленье,
Отряхнув ушедшую вину,
Ты идёшь, как символ поколенья,
Охраняя ветреность одну.

Где в безвольном зоряном Олимпе
Разлилась днепровская вода ...
То ли ты блуждаешь в лабиринте,
То ли там потерян навсегда.

Ты к любви тянулся безоглядно,
Понимал, что мир не так жесток ...
Потерялась тайна Ариадны,
Размотался шёлковый клубок.

Так вот и живём без упоенья
Посреди добра и красоты
Узники прекрасного мгновенья,
Пленники отвергнутой мечты.