Просто так, по-цветущему..

Сергей Одиниз
 Весна в цвет. Солнышко, воздух, птички вовсю резвятся. Почти подсохла земля вокруг. Спешить не куда. Иду из офиса, красота, простор просвеченный, дышать-ненадышаться. По пути лоток попался с пирожками и сладким хворостом, продавщица улыбчивая.. прихватил пакетик, помахивю им и похрумкиваю себе.
И вспомнился недавно читанный отрывок из святоотечника о святом… И вот прямо сейчас, под эту ласковую роскошь света, захотелось вот так же как он всё и всех обнять, а и даже что-то и колыхнуло изнутри.
Навстречу - с розовощекой малышней мамочка молодая.. И топтыжка, еле ходить начиная, шмякаяется на попу и тут же ладошку с прилипшим листиком в рот отправляет, на вкус значит сразу же.. к маминым охам ) .
 И совсем потекла душа моя грешная..

И тут… легкий но  конкретный толчок сзади в воротник.. Оборачиваюсь, в паре шагов – ворона… прямо передо мной подпрыгивает на асфальте и конкретно нахально каркает на меня.
- Опа, ты чего это, черная голова, на людей кидаешься? Тоже башка по весне закружилась?
А она, лишь еще большье  на меня клювом мотает, карякая..

И дошло наконец до зашедшегося любвеобителя, чего этой прагматичной особе понадобилось… Засекла хворост хрумканый и братана почуяла.

Поделился с ней, конечно.. А след от лапок, с воротника и стирать потом не хотелось.

Весна-а…