Жизнь в баллах

Валерия Дубинко
Покидая Землю навечно,
Оставляйте на память отзыв,
Тяжело вам жилось... Беспечно
Приземленно иль очень  звёздно.. Вы за правду в борьбе трудились,
Или все по течению просто
Вас любили? А вы.. Любили?
Вашей жизни присвойте звезды!
Оцените всех тех,  кто рядом
Жил,  влиял,  был врагом  и другом,
Оцените по пяти бальной,
Только честно,  собравшись духом.. Этот отзыв,  как жить, подскажет,
Бог за сервис нам не в ответе,
Сделав выводы,  путь отладить,
По следам зашагают дети.. Оцените по пяти бальной,
Ваши слабости,  грусть, ошибки... Оставляя  на веки  данные,
Ставя всем за плечом прививки.. Собирая по каплям опыты,
Каждой жизни, шагавшей  в свете.. Станут твёрже, смелее стопы
Станут крепче,  счастливей дети... Пусть понятно и так банально все :
Нам не жить на другой планете,
Так оценим по пяти бальной
Пока живы на этом свете....