Ступенка на Парнас

Владимир Итунин
Еще не раз вы вспомните меня
И весь мой мир волнующий и странный,
Нелепый мир из песен и огня,
Но меж других единый необманный.
    Николай Гумилев
          ***

А, что же стало вдруг со мною,
Когда писал я Ей стихи,
Кружилась муза над головою,
И где-то пели соловьи.

В ночи летало вдохновение,
Стучало тихо мне в окно,
Пустил…и сразу же творение
Красивою строчкою легло.

А,в перекличке с Гумилевым,
Я понимал, что проиграл,
Но он –бессмертен, я же новый
Создал для дамы  мадригал .

Уж не взыщи, подруга снова,
Что не волнуют строчки Вас,
Да,Николай был  гений  слова,
А,я - ступенька  на Парнас!

( да простят меня коллеги за иронию!)