Чувство веры

Павел Соха
Незримым облаком добра
Парит над нами чувство Веры
И Дух, живущий в нас всегда
Ведет дорогой, что отмерил

Господь, всемилостивой волей,
Претерпевая все грехи
В надежде, что Завет откроем
Прочтём духовные стихи

Любви полны его пенаты
И взор уставший говорит:
Ужель душой вы так богаты,
Что многими я стал забыт?

Ужель любовью вы несметной
Исполнены на радость мне,
Листая текст Новозаветный
Уж не блуждаете во тьме?

О, Всемогущий, как же право
Ты мудростью своей велик!
Не верим мы в Твою управу,
Никто не слышит Бога крик:

Остановите свой безумный,
Свой горделивый, грешный бег
Не будет финиш ваш разумным,
Коль каждый мною пренебрег

Вас создал я венцом природы,
Величьем над землёю всей
Вручил в награду дух свободы,
Чтобы вкушали радость дней

Но что, увы, творите с миром,
Каким богам несёте дар?
Вам грех вдруг стал ориентиром
Страстей раздувшийся пожар

Как с вами быть, каким ковчегом,
Мне образумить тьму сердец?
Прошу остаться  человеком
Терплю, ведь я же ваш Отец.