Она среди нас...

Валентина Кайль
ПАМЯТИ ОЛЬГИ БЕШЕНКОВСКОЙ               

Разве смерть – пустота?
Разве смерть- тишина?
Просто ты на минутку
Куда-то ушла...
В смежную
Вышла комнату...
Ты осталась такой,
Какой и  была,
Имя – то же твоё,
С которым жила...
И друзей прошу я:
«Помните!
О ней говоря,
Не надо грустить,
Продолжайте, как прежде, 
Смеяться, шутить.
Не меняйте привычек
На траур.
Она – среди нас!
А где ж ещё быть:
Только с нами себя
Сумела открыть -
Быть собою
Имела право.
Светит также заря.
Собирайтесь, друзья;
Помолитесь о ней,
Поминайте, любя,
Добрым словом -
Не скорбным, не строгим...
Не оборвана нить:
Она будет жить,
Вместе с нами смеяться
И солнце любить...
На  д р у г о й
           стороне дороги...»
               
Сентябрь 2006 г.