Твой взгляд

Артём Николаевич Алексеев
                Валентине Власкиной
                http://www.stihi.ru/avtor/volka2

Твой взгляд направлен куда-то вглубь
Воспоминаний и ощущений.
Слегка улыбка коснётся губ,
Глаза прищурятся на мгновенье.

Вокруг пространство пойдёт волной,
На миг размыв интерьер квартиры,
И он исчезнет стена за стеной,
Стерев привычные ориентиры.

Ворвётся жизнь в иллюзорный мир,
Закружит вихрем лучи и тени;
Прострочит берег следов пунктир,
И море вскинет бриллиантов стены.

Вдруг вспыхнет молнии синева
И с хрустом рассыпется на кусочки...

И на бумагу скользнут слова...
О чём они будут, эти строчки?

28.02.2018