Образ казака

Денис Солохин
Ах, какая красота
Жизнь и воля казака.
Этот образ мужика
Он в веках снискал в себя.

Главное -  была душа,
Богу строилась она.
Православной вере долг
Защищал с любых высот.

Сердце отдавал жене,
Вместе в радости, беде.
Взращивал своих детей,
Был опорой всей семье.

Честь всю с блеском отстоял
И в сражениях бывал.
Проливал он кровь свою
За отечество в бою.

Всегда прост без фатовства.
Всё с достоинством Христа.
И граница на замке,
Статен, вежлив в кулаке.

Много не произносил слов,
Писем, мерзких рапортов.
Откровенничал слегка,
Не кутил, живя сполна.