Каждому - свое

Александр Чистяков 8
                К А Ж Д О М У  -  С В О Е


                Шелест  листьев;  стук  о  череп...
                Граммов  плод  -  сто  пятьдесят...
                Может,  больше  -  в  чьей - то  мере...
                Там  крупней  того  висят!

                Был  бы  плод  тот  граммов  двести,
                Может,  славный  наш  Ньютон,
                Не  из  злости,  не  из  мести,
                Рассудил  бы  как  Платон:

                Из  земли  стремится  древо,
                Чтобы  плод  дать  в  небесах,
                Но  земли  так  алчно  чрево! -
                Плод  -  « без  гири  на  весах »!

                Иль  избрал  бы  путь  поэта:
                На  ветвях  сонет  висел! -
                И  возлюбленной  дар  лета
                Преподнес  бы  -  сам  не  съел!

                Был  бы  меньше  граммов  на  сто
                И  как  доллар  тот  зелён,
                Замечать  бы  стали  часто:
                Биллом  Гейтсом  стал  Ньютон!

                Чудака  же  Диогена
                Бог  по  милости  судил:
                Из  надуманного  плена
                ( в  череп - ах! )  освободил...

                Тем  и  сущ  миропорядок:
                В  час  свой  каждому  -  свое...
                Каплю  жизни,  каплю  яда
                Бог  по  милости  дает.

                2012 г.




















!