На широком подоконнике...

Тамара Крячко
На широком подоконнике
Дома,в бывших номерах,
Сидя,слушаю симфонию
Петербургского двора...
Попиваю чай неспешно я,
Вскользь,осматриваю двор...
Дождь,как будто бы повешенный
Во дворе,как режиссер.
Обличить беспозвоночного
По творению,нельзя...
Смяты трубы водосточные
И покато голосят...
Откровения скрипичные,
Барабаны,геликон...
Ничего,как будто личного...
Небо,в узости окон...
Осень,в занавеси арочной...
Крепость,в холоде камней...
Кротость незнакомой парочки,
Вазой жмущейся к стене...
Сладость чая,вкус горчичного...
Дрема музыки ,раздор...
Ничего,как будто личного...
Город ,мне чужой и двор.