Поймал яблочко...

Космос 29
Поймал яблочко,что ветром сорвало
с того дерева, что вырастил сам.
Но от того веселее не стало
и взгляд устремил просто так к небесам.

Средь белых берез заблудился снова
На аукался вдоволь, что запела душа.
Глотнул вина, коль случился повод,
и жизнь показалась опять хороша.

Не надо выдумывать, придуманное когда то.
Синева небес, синее не станет.
снова в траву хочется падать
и бежать к той, что взглядом поманит.

Нет прекраснее жизни этой
молюсь в церквях на святые иконы.
Благодарен буду на многие лета,
слушая вновь колокольные звоны.

Не начну войны с душою своею
Все чувства живы и правят мной.
К людям лишь остаюсь добрее,
и к ним привязан любовью земной.